×

2019年刚开始,以“作死自拍”闻名的印度人却已经选出了年度最暖心自拍照

2019-02-13 00:30:42 来源:环球时报

  “你的快乐取决于你自己的选择。”

  要说印度人的自拍,那可是以大胆作死而闻名世界的。据印度媒体报道,2011年至2017年,印度共有159人在自拍时意外死亡,位居全球之首。

  来源:indiatimes

  这些“超胆鬼”们会拍下自己与火车擦肩而过:

  与危险动物亲密接触:

  站在飓风海啸中展示自己的胆量:

  由于因炫耀胆量而导致的意外死亡事故频发,印度政府不得不在不少地方明令禁止自拍行为。

  然而最近一张自拍照却在印度走红,几乎人人拍手称赞,并将其评选为本年度印度最暖心的自拍。到底是什么照片具有如此魔力,让印度人民刚开年就能确定它是年度最佳,下面一起来看一看。

  2月3日,在印度经典电影《三傻大闹宝莱坞》中饰演院长一角的演员博曼?伊拉尼 (Boman Irani) 在社交平台上发布了这样一张照片:

  与一般的自拍照不同,这群孩子目光所望的并不是镜头,而是一只拖鞋。照片中,为首的一个孩子面带微笑地高高举起一只夹脚拖鞋,后面站着的四个孩子也都朝这个“镜头”露出开心的笑容。

  看着照片,你似乎能够想象,“咔嚓”一声之后,孩子们争先恐后地上前看自己的自拍照有多好看。

  博曼在照片旁边配文:

  @boman_irani: “You’re only as happy as you choose to be”. A saying that holds true for one and all!! And I’m sure this selfie deserves more likes than most.

  “你的快乐取决于你自己的选择”。这句话放之四海而皆准!!!我相信这张自拍值得大家疯狂点赞。

  via Instagram

  几个小时后,资深演员阿努帕姆?科尔(Anupam Kher)转发了同样的照片,并评论“对于那些善于充分利用身边事物的人来说,事情会变得更好。”

  摄影师兼制片人阿图尔?卡斯贝卡(Atul Kasbekar)也发了这张照片,还问粉丝中有没有人认识照片中的孩子或拍照的人。

  我希望加上文字来分享这张照片,因为这些可爱孩子无拘无束的纯真和快乐感动了我,让我也不由自主地跟着笑了起来。

  这是一张会自己发问的超级好照片。

  如果有人能找到这些小可爱和拍照片的人,我很乐意亲自送一些东西给他们。

  via Twitter

  然而就在人人称道的时候,事情却似乎突然有了一丝转折。宝莱坞老牌偶像阿米特巴?巴强(Amitabh Bachchan)在阿图尔的这条贴文下评论,表示自己怀疑这是合成的假照片,而不是真情实感的抓拍照。

  无意冒犯,先道声歉。我觉得这像是P出来的...我发现他举着拖鞋的那只手明显不符合他的身体比例,尤其是跟他的另一只手相比!

  via Twitter

  紧接着有不少网友表示自己也怀疑这是摆拍或是PS出来的照片。

  是啊,右手拇指都不见了

  via Twitter

  想看他脚上是不是穿着另一只拖鞋!但是看不到啊

  via Twitter

  但更多的网友还是认为这是一张真照片:

  这不是P的...

  很有可能是这只手离镜头太近了。另外一只拖鞋也能看到啊。

  via Twitter

  不是P的。有个孩子穿着另一只拖鞋,而且他是唯一一个只穿着一只拖鞋的孩子。他们看起来真美...幸福不是你拥有什么,而是你是什么样的人!

  via Twitter

  还有人甚至给出了合成照的范本:

  兄弟,这样的才是PS好不好!

  via Twitter

  当天下午,阿图尔给出了回复:

  很高兴收到你的消息。

  我跟以下三位贴文认证方面的专家分别讨论过:

  - Doo Creative, Hyd

  - Khurshed Poonawala

  -

  @HappyFinishAsia

  他们都认为这不是合成的照片。举拖鞋的那只手看起来特别大使因为智能手机拍照时因角度不同而引起的透视失真。

  via Twitter

  大部分印度网友也依然相信传递出如此温暖信息的照片是张真照片,他们纷纷评论:

  如今在这个充满了消极情绪的世界上,令人惊奇的是,孩子们的天真却让我们的脸上重新绽放笑容。

  via Twitter

  看他们那美丽的笑脸和心灵,他们值得更好的生活。他们是最纯洁的、与上帝平等的人。对于这样的自拍照,上百万个赞也是微不足道的。

  via Twitter

  看这个(感动哭.jpg)

  via Twitter

  无价的欢乐。

  via Twitter

  还有人贴出了自己村里孩子们天真无邪的笑:

  这不禁让人想起那些或许拥有的不多但依然很快乐的孩子们。比如:在废墟中玩耍的叙利亚孩子们。

  来源:网络

  2017年1月28日,叙利亚Burayqah难民营遭遇暴雪,孩子们苦中作乐打雪仗。

  来源:网络

  乡下的孩子没有iPad,没有PS4,但一只轮胎也能让他们玩得很快乐:

  来源:网络

  废弃的镜子也能照出灿烂的笑容:

  来源:网络

  正如博曼在照片旁的配文说的那样,快乐不在于你拥有了多少东西,而是“取决于你自己的选择”。

  你们有没有被这张自拍照片暖到呢?

作者: 编辑:张欠欠

在一起的味道

大漠深处防空部队展示全天候防空作战能力

"未来守护"孩子手机系统的安全管家

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:共青团中央网络影视中心信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们  
108.jpg